Etwas abwegig vielleicht. Ich poste jede hier gegessene Pizza mit einem kurzen Kommentar, vielleicht hat das herauszufinden, wie Pizza für mich sein muss.
Von Napoli Centrale zum Hafen, irgendwo Take Away. Saufruchtige Tomatensauce, hab ich in Deutschland immer als Komponente nicht so auf dem Schirm. Wo in Gießen gibt es fruchtige Tomatensauce?Maiori, am Beginn der Strandpromenade, Take Away, Pizza Marinara, also Anchovis, Knoblauch, Basilikum. Kein Käse. Boden total knusprig, ansonsten sehr fruchtig/flüssig. Unfassbar lecker.Pizza mit Kartoffeln und Salsiccia, eine Pizza bianca, also mit Schmand oder so von einem Bäcker in Salerno. Gut!Pizza con Salsicce. Auch sehr, sehr lecker. Boden etwas durchgewicht von der Lagerung, ganz unten dennoch eine dünne Schicht megakross.Castellabate/San Marco, am Kreisel zwischen beiden Orten.Schinken Pilze, viiiiiiel Käse, zudem bianca , dicker Boden, auch lecker. Tankstelle an der Landstraße von San Marco Richtung Küste.Nicht das Gelbe vom Ei, bzw. das Rote der Tomate: Fade Pizza Rosso in MarateaSS 653 Valley Sinnica, an KM 1, der Raststätte Lauria gabs diese Pizze Paprika, im Endeffekt Pizzabrot mit mega leckeren Paprika in Öl gebraten.Autobahnraststätte SS, 653, Ausfahrt Sinisa: Killer Calzone. Sauce, Teig, Käse… alles megagut. Das liebe ich in Italien! An welcher deutschen Raststätte bekommt man etwas leckeres zum Essen?Was ich gestern als Calzone bezeichnet habe, heißt Panzerotti. Saftige heiße Tomatensauce in gebratenem Teig. Yummie, aber auch mit Garantie von verbranntem Gaumen oder ZungePizza Limone, La Giara in Ginosa. Hammer!!!Bäckerei in Matera, würziger intensiver Paprikageschmack, nicht zu trocken trotz des dicken Teigs. Pfannenpizza, ölige AngelegenheitDiavolo Extra, La Giara, Ginosa, krosser Boden, saftige Tomatenaauce , die Kombi von Gorgonzola und Pepperoniwurst passt gutStreet Food 1, besser als im DitschStreet Food 2, sieht unspektakulär aus, war aber leckerPorta Nolana, links davon an der Hauptstraße, mega Neapolitanische Pizza, 2,- EuroErstes Cafe linker Hand, Metro Chiaiano, saulecker, frisch aus einem kleinen Pfännchen